Aller directement au contenu
    Continuez pour accéder aux résultats suggérés
    Informations sur le COVID-19
    Pour consulter les options d'annulation et de remboursement, rendez-vous sur votre tableau de bord. Les réservations éligibles dans le cadre de notre Politique relative aux cas de force majeure peuvent être annulées avant l'arrivée, sans pénalités ni conséquences sur votre statut de Superhost.

    Comment fonctionnent les règlements ?

    Si vous avez plusieurs annonces, vous avez peut-être accès à des fonctionnalités qui permettent de créer, d'enregistrer et d'appliquer des tarifs personnalisés et des règles régissant les disponibilités pour plusieurs annonces à la fois.

    Fonctionnement

    Vous donnez un nom à votre règlement, puis vous y ajoutez des règles sur la manière dont les tarifs des nuitées changeront en fonction de certains critères.

    Vous pouvez ajouter les règles suivantes au règlement :

    • Tarif des nuitées : ajustez le prix de la nuit pour votre logement en fonction de l'époque de l'année. Vous pouvez par exemple créer une règle qui augmente de 10 % le tarif de la nuitée pendant les périodes de vacances.
    • Remises sur la durée du séjour : offrez aux voyageurs une remise sur la réservation de séjours de longue durée. Vous pouvez offrir une remise pour la semaine, le mois ou une période personnalisée que vous aurez choisie.
    • Remises sur les réservations de dernière minute : réduisez votre tarif à la nuitée à l'approche de la date d'arrivée.
    • Remises sur les réservations faites à l'avance : ajoutez une remise pour les réservations faites bien à l'avance.
    • Règle définissant la durée de séjour : choisissez le nombre de nuit minimum et maximum que les voyageurs peuvent réserver.
    • Conditions de l'arrivée et du départ : choisissez les jours où les voyageurs peuvent arriver et partir.

    Utilisation des règles pour calculer le tarif de la nuitée

    Une fois que vous avez appliqué un règlement à une annonce, il remplace tous les paramètres existants pour les tarifs et disponibilités pour les dates sélectionnées. Cependant, ces règles ne s'appliquent pas aux tarifs des réservations lorsque la tarification intelligente est activée. Vous devez donc la désactiver pour utiliser cette fonctionnalité.

    Si votre règlement inclut plusieurs règles sur les tarifs, elles sont appliquées dans l'ordre suivant :

    1. Tarifs appliqués pour la nuit et le week-end
    2. Réductions en cas de réservation anticipée, de dernière minute et sur la durée du séjour (semaine, mois). Celles-ci peuvent être combinées et appliquées en une seule réduction.

    Par exemple, voici comment le prix serait calculé avec un règlement qui inclurait une règle sur le tarif par nuitée et une règle de remise sur les réservations faites à l'avance :

    • Tarif pour une nuit de 100 $ US plus une augmentation de 10 % du tarif à la nuit = 110 $ US
    • 110 $ US moins la réduction en cas de réservation anticipée de 20 % = 88 $ US

    Dans un autre exemple, voici comment le prix serait calculé avec un règlement qui inclurait une remise pour une réservation faite à l'avance et une remise sur un séjour d'une semaine :

    • Tarif pour une nuit de 100 $ US plus une augmentation de 10 % du tarif à la nuit = 110 $ US
    • Réduction en cas de réservation anticipée de 20 % plus une remise à la semaine de 10 % = réduction combinée de 30 %
    • Le Total prend en compte le tarif de 110 $ US moins les 30 % de réduction combinée, soit 77 $ US

    Une fois le prix calculé selon votre règlement, les frais de ménage et de service Airbnb sont ajoutés au montant total de la réservation.

    Découvrez comment créer ou modifier des règlements.

    Avez-vous reçu l'aide dont vous aviez besoin ?