Les suggestions s'affichent au fur et à mesure de votre saisie. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour les faire défiler. Utilisez Entrée pour sélectionner. Quand la sélection est une phrase, celle-ci est utilisée pour la recherche. Quand la suggestion est un lien, le navigateur ouvre la page.
Marche à suivre
Hôte

Configurer et gérer une équipe de conciergerie

La création d'une équipe de conciergerie est un excellent moyen de gérer vos annonces et d'assurer le bon fonctionnement de vos activités.

Pour commencer, vous devez utiliser les outils pour les professionnels de l'hébergement et avoir un compte comportant 6 annonces ou plus.

Configurer une équipe

  1. Accédez à la section Équipe, puis cliquez ou appuyez sur Configurer mon équipe.
  2. Confirmez que vous êtes titulaire du compte.
  3. Saisissez et confirmez vos informations.
  4. Ajoutez des informations sur votre équipe.
  5. Acceptez les conditions et cliquez sur Créer une équipe.

Gestion de l'équipe

Une fois l'équipe mise en place, vous devrez recevoir les autorisations appropriées pour effectuer les actions ci-dessous, à moins que vous ne soyez titulaire du compte.

Ajouter un membre d'équipe

  1. Accédez à la section Équipe, puis cliquez ou appuyez sur Inviter.
  2. Saisissez l'adresse e-mail d'un membre de l'équipe.
  3. Cliquez ou appuyez sur Créer.
  4. Cliquez ou appuyez sur Envoyer une invitation.

Le membre de l'équipe recevra un e-mail l'invitant à rejoindre l'équipe, qu'il aura 7 jours pour accepter. Vous pouvez renvoyer une invitation si elle expire.

Retirer un membre de l'équipe

Lorsque vous retirez un membre de l'équipe, il conservera son compte Airbnb, mais n'aura plus accès au compte de l'équipe ni aux annonces correspondantes. Cette opération est définitive. Si cette personne souhaite revenir dans l'équipe, le titulaire du compte devra renvoyer l'invitation.

  1. Accédez à la section Équipe, puis cliquez ou appuyez sur le nom du membre de l'équipe pour afficher une fenêtre avec davantage d'informations.
  2. Cliquez sur Retirer un membre de l'équipe.
  3. Confirmez cette action.

Modifier les autorisations

Vous pouvez activer et désactiver l'accès des membres de l'équipe en cochant la case correspondante dans les différentes colonnes.

  1. Accédez à l'onglet Équipe.
  2. Accédez au membre de l'équipe et au type d'autorisation à modifier.
  3. Cliquez ou appuyez sur la case de l'ensemble d'autorisations afin de l'ajouter ou de le supprimer pour ce membre de l'équipe.
  4. La modification est enregistrée automatiquement.

Désactiver votre équipe

Si vous souhaitez supprimer toute l'équipe et ses membres du compte, vous pouvez la désactiver définitivement. Vous devrez créer une toute nouvelle équipe si vous souhaitez réutiliser l'outil Équipes.

  1. Accédez à la section Équipe, puis cliquez ou appuyez sur Paramètres sous le nom de votre équipe.
  2. Cliquez ou appuyez sur Désactiver l'équipe.

Implications pour les co-hôtes

Vous ne pouvez pas être à la fois co-hôte et membre d'équipe. Vous souhaitez changer de rôle ? Voici la procédure à suivre :

Passer de co-hôte à membre de l'équipe de conciergerie

Si vous êtes titulaire d'un compte avec des co-hôtes, mais que vous n'êtes pas co-hôte, vous pouvez créer une équipe et y ajouter des membres. Cependant, si vous êtes co-hôte, vous devez vous retirer de toutes les annonces pour rejoindre ou créer une équipe.

Passer de membre de l'équipe de conciergerie à co-hôte

Pour devenir co-hôte, vous devez d'abord quitter votre équipe de conciergerie. Si vous êtes titulaire d'un compte doté d'une équipe de conciergerie, vous devez la désactiver.

Découvrez la différence entre co-hôte et équipe de conciergerie.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Obtenez de l'aide pour vos réservations, votre compte et plus encore.
Me connecter ou m'inscrire