Aller directement au contenu
    Continuez pour accéder aux résultats suggérés
    Informations sur le COVID-19
    Pour consulter les options d'annulation et de remboursement, rendez-vous sur votre tableau de bord. Les réservations éligibles dans le cadre de notre Politique relative aux cas de force majeure peuvent être annulées avant l'arrivée, sans pénalités ni conséquences sur votre statut de Superhost.

    Comment configurer et gérer une équipe d'hébergement sur Airbnb ?

    Vous devez utiliser les outils d'hébergement professionnels pour créer une équipe et avoir un compte avec 6 annonces ou plus.

    Comment configurer une équipe

    1. Allez dans l'onglet Équipe.
    2. Cliquez sur Configurez votre équipe.
    3. Confirmez que vous êtes le titulaire du compte.
    4. Saisissez et confirmez vos informations.
    5. Ajoutez les informations de votre équipe.
    6. Acceptez les conditions et cliquez sur Créer une équipe.

    Comment gérer les membres de l'équipe

    Les personnes ayant les droits de titulaire du compte ou de gestion d'équipe peuvent ajouter ou supprimer des membres à une équipe, ainsi que modifier leurs ensembles de droits.

    Pour ajouter un membre de l'équipe

    1. Allez dans l'onglet Équipe.
    2. Cliquez sur Inviter.
    3. Saisissez l'adresse e-mail d'un membre de l'équipe.
    4. Cliquez sur Ajouter.
    5. Cliquez sur Envoyer l'invitation.

    Le membre de l'équipe recevra un e-mail l'invitant à rejoindre votre équipe. Cette personne disposera de 7  jours pour rejoindre l'équipe avant l'expiration de l'invitation. Vous pouvez renvoyer une invitation si elle expire.

    Pour retirer un membre de l'équipe

    Lorsque vous retirez un membre de l'équipe, il conserve son compte Airbnb, mais n'a plus accès au compte de l'équipe ni aux annonces correspondantes. L'opération est définitive. Si le membre de l'équipe doit rejoindre à nouveau l'équipe, le titulaire du compte devra renvoyer l'invitation.

    1. Sélectionnez l'onglet Équipe
    2. Cliquez sur le nom du membre de l'équipe pour afficher un panneau d'informations.
    3. Cliquez sur Retirer un membre de l'équipe.
    4. Confirmez votre choix
    5. .

    Pour modifier les autorisations

    En cochant les cases des différents ensembles d'autorisations, vous pouvez activer et désactiver les accès d'un membre de l'équipe aux autorisations correspondant à chaque ensemble d'autorisations. En savoir plus sur les autorisations.

    1. Sélectionnez l'onglet Équipe.
    2. Recherchez le membre de l'équipe et le type d'autorisation que vous souhaitez modifier.
    3. Cochez la case correspondante pour ajouter ou supprimer l'ensemble d'autorisations concerné pour ce membre de l'équipe.
    4. La modification est automatiquement enregistrée.

    Pour désactiver votre équipe

    Si vous souhaitez retirer l'équipe, y compris tous les membres qui la composent, vous pouvez la désactiver en tant que titulaire du compte. L'opération est définitive. Vous devrez créer une toute nouvelle équipe si vous souhaitez utiliser à nouveau l'outil Équipes.

    1. Sélectionnez l'onglet Équipe.
    2. Cliquez sur Paramètres sous le nom de votre équipe.
    3. Cliquez sur Désactiver l'équipe.

    Co-hôtes et logements gérés par des co-hôtes

    Si vous êtes co-hôte d'un logement, vous ne pourrez ni rejoindre ni créer une équipe. Avant de rejoindre une équipe, vous devrez d'abord vous retirer de tous les logements pour lesquels vous êtes co-hôte. De plus, si vous êtes un membre de l'équipe et souhaitez devenir co-hôte, vous devrez d'abord quitter l'équipe.

    Si vous êtes actuellement l'administrateur d'un logement avec des co-hôtes, vous pourrez créer une équipe et ajouter des membres. Si vous devenez membre d'une équipe ou titulaire du compte d'une équipe, vous ne pouvez plus devenir co-hôte jusqu'à ce que l'équipe soit désactivée.

    Avez-vous reçu l'aide dont vous aviez besoin ?